Privacy policy

Il sito www.ceramicheartistichemolaroni.com (“Sito”) è di proprietà di CERAMICHE ARTISTICHE MOLARONI di Marcella Jannone Molaroni con sede in Italia, Via Luca della Robbia 9/11, 61121 Pesaro (PU) (“CERAMICHE ARTISTICHE MOLARONI ” e/o la “Ditta”).
Lo Store del Sito, sul quale è possibile acquistare on-line prodotti a marchio CERAMICHE ARTISTICHE MOLARONI (“Servizio di E-Commerce”), si trova all’indirizzo ceramicheartistichemolaroni.com/shop/collezioni (“Store”).

Al fine di consentire l’iscrizione dell’utente al Sito, che gli premetterà di accedere a servizi riservati, incluso il Servizio di E-Commerce, CERAMICHE ARTISTICHE MOLARONI sottoporrà a trattamento i dati personali che lo riguardano, ai sensi delle previsioni del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (“Codice della Privacy”).
Per potersi registrare al Sito, l’utente dovrà fornire i seguenti dati personali: nome e cognome, indirizzo e-mail. Sarà inoltre richiesta una password.
CERAMICHE ARTISTICHE MOLARONI tratterà i dati personali conferiti dall’utente al momento della registrazione al Sito quale titolare (“Titolare”).
L’attenzione alla sicurezza e alla riservatezza dei dati dell’utente rappresenta per noi una priorità.
Consideriamo ogni dato personale strettamente confidenziale e ci impegniamo a non diffondere e a non cedere le informazioni in nostro possesso a terzi per scopi promozionali. Benché non obbligatorio, il mancato conferimento dei dati dell’utente per le finalità sotto specificate potrebbe comportare l’impossibilità di rendere, in tutto o in parte, i servizi richiesti dall’utente.

*******

La presente informativa è destinata a tutti i soggetti che interagiscano con il Sito, e in particolare:
– a coloro che navighino nel Sito senza effettuare alcuna registrazione;
– a coloro che si registrino al Sito e usufruiscano dei servizi forniti tramite il Sito, incluso il Servizio di E-Commerce.

La presente informativa non è resa anche per altri siti web eventualmente consultati dell’utente tramite link contenuti nel Sito. CERAMICHE ARTISTICHE MOLARONI non risponderà in alcun modo del trattamento illegittimo dei dati dell’utente eventualmente effettuato da soggetti terzi.
La presente informativa è fornita ai sensi dell’art. 13 del Codice della Privacy, nonché in conformità alla Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità Europee per la Protezione dei Dati Personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della Direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on line nell’Unione Europea.

Navigazione
È possibile accedere al Sito e allo Store senza che sia richiesto il conferimento di alcun dato personale. Tuttavia i sistemi informatici e i software preposti al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma anche per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni o associazioni, permettere l’identificazione dell’utente.
In questa categoria rientrano gli indirizzi IP o nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che accedono al Sito, gli indirizzi in notazione Url delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, ecc.
Questi dati vengono utilizzati soltanto per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito (quale, in particolare, il numero di accessi) e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. In questo processo non è previsto il trattamento di informazioni direttamente identificative.
L’uso di c.d. cookies di sessione (che non sono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito.

Registrazione
Le informazioni e i dati richiesti in caso di registrazione al Sito saranno utilizzati per consentire l’accesso ai servizi riservati, incluso il Servizio di E-Commerce.

Ordini
Nel caso in cui, previa registrazione al Sito, l’utente sia interessato ad effettuare un acquisto on-line, dovrà inviare un ordine di acquisto a CERAMICHE ARTISTICHE MOLARONI.
A tal fine dovrà conferire a CERAMICHE ARTISTICHE MOLARONI alcuni dati personali, ulteriori rispetto ai dati già conferiti al momento della registrazione, necessari per poter adempiere al contratto di acquisto (tra cui indirizzo e numero di telefono). Inoltre, saranno registrati alcuni dati, come ad esempio l’indirizzo IP da cui è originata la transazione, l’orario della richiesta, il tipo di browser utilizzato, ecc. Questi dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici, su impulso delle autorità inquirenti competenti ai sensi di legge.

Marketing
Previo consenso dell’utente, CERAMICHE ARTISTICHE MOLARONI potrà trattare, autonomamente, i dati personali conferiti dall’utente al fine di inviargli materiale pubblicitario relativo a prodotti o servizi propri o di terzi.

Profilazione
I dati personali conferiti dall’utente in occasione di un acquisto sullo Store potranno essere trattati, previo suo consenso, esclusivamente per finalità di profilazione, ossia per l’analisi delle scelte di consumo attraverso la rivelazione della tipologia e della frequenza degli acquisti da lui effettuati, al fine di inviargli materiale pubblicitario di CERAMICHE ARTISTICHE MOLARONI o di terzi di suo specifico interesse.

Soft spamming
CERAMICHE ARTISTICHE MOLARONI potrà utilizzare, a fini di vendita diretta di propri prodotti o servizi, le coordinate di posta elettronica fornite dall’utente nel contesto dell’acquisto di un prodotto o di un servizio dallo Store, anche senza il Vostro consenso, in base all’art. 130, quarto comma del Codice della Privacy, sempre che si tratti di prodotti o servizi analoghi a quelli oggetto della vendita (c.d. soft spamming). Potrà comunque rifiutare questo trattamento in qualsiasi momento comunicando la sua opposizione a CERAMICHE ARTISTICHE MOLARONI con le modalità indicate all’art. 5 che segue.

*******

Ciò premesso, in ottemperanza alle prescrizioni del Codice della Privacy, con la presente intendiamo informare l’utente che CERAMICHE ARTISTICHE MOLARONI sottoporrà a trattamento i dati personali che lo riguardano alle seguenti condizioni.

Art. 1 – Finalità del trattamento
Il trattamento dei dati personali è diretto esclusivamente al raggiungimento delle seguenti finalità:
1) per consentire la registrazione al Sito, la gestione delle credenziali dell’utente di registrazione e per gli adempimenti amministrativi e di legge alla stessa connessi;
2) nel caso in cui l’utente intenda avvalersi del Servizio di E-Commerce fornito da CERAMICHE ARTISTICHE MOLARONI:
2a) per permettere la corretta esecuzione, da parte di quest’ultima, delle operazioni connesse all’acquisto on-line e, quindi, per consentire alla stessa di adempiere in maniera corretta e puntuale a tutti gli obblighi derivanti dal rapporto contrattuale, nonché per gli adempimenti amministrativi e di legge allo stesso connessi;
2b) limitatamente alle coordinate di posta elettronica fornite dall’utente nel contesto dell’acquisto di un prodotto o di un servizio dallo Store, per consentire la vendita diretta di prodotti o servizi analoghi (c.d. soft spamming), sempre che l’utente non si opponga a tale trattamento.
3) previo consenso, per l’iscrizione a mailing list tenute da CERAMICHE ARTISTICHE MOLARONI, per l’invio di materiale pubblicitario e informativo su prodotti o servizi propri o di terzi, nonché per l’effettuazione di indagini di mercato, da parte di CERAMICHE ARTISTICHE MOLARONI, in veste di Titolare, anche ai fini della rilevazione del grado di soddisfazione della clientela (c.d. customer satisfaction), a mezzo di sistemi automatizzati, quali e-mail, sms o MMS;
4) previo consenso, per l’offerta, da parte di CERAMICHE ARTISTICHE MOLARONI, in veste di Titolare, di promozioni, sconti, agevolazioni ed altri servizi, nonché l’invio di informazioni commerciali o promozionali e di prodotti in omaggio, la partecipazione a manifestazioni o eventi, lo svolgimento di ricerche di mercato e la segnalazione di tutte le speciali iniziative riguardanti prodotti CERAMICHE ARTISTICHE MOLARONI o di terzi a mezzo di sistemi automatizzati, quali e-mail, sms o MMS;
5) previo consenso, al trattamento da parte di CERAMICHE ARTISTICHE MOLARONI, in veste di Titolare, dei dati personali conferiti dall’utente in occasione dell’acquisto sullo Store, per l’analisi delle sue scelte di consumo (c.d. “profilazione”), attraverso la rilevazione della tipologia e della frequenza degli acquisti effettuati on-line dall’utente, anche al fine di poterlo servire al meglio in occasione di eventuali futuri acquisti presso uno dei negozi CERAMICHE ARTISTICHE MOLARONI e di perseguire le finalità di cui al punto 4) che precede;
6) per fini statistici e storici.

Art. 2 – Conferimento dei dati e conseguenze in caso di mancato assenso al trattamento
Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti 1) e 2) dell’Art. 1 che precede è meramente facoltativo. Tuttavia, poiché tale trattamento è necessario per consentire la registrazione al Sito e, la prestazione dei servizi riservati, incluso il Servizio di E-Commerce, l’eventuale rifiuto dell’utente di conferire i dati in questione comporterà l’impossibilità di registrarsi e di effettuare acquisti tramite lo stesso.
Inoltre, nel caso in cui, dopo essersi registrati al Sito, l’utente intenda concludere un’operazione di acquisto on-line, dovrà conferire a CERAMICHE ARTISTICHE MOLARONI alcuni dati personali ulteriori rispetto a quelli già conferiti al momento della registrazione e, in particolare, quelli relativi all’indirizzo di consegna, di fatturazione, il metodo di pagamento e i dati dello strumento scelto per effettuare il pagamento.
Il trattamento di tali dati personali è necessario per perfezionare l’acquisto; pertanto il mancato conferimento degli stessi renderà impossibile la conclusione di un acquisto sullo Store.
Qualora l’utente scelga come strumento di pagamento una carta di credito, gli saranno richiesti i dati relativi alla carta di credito che intendete utilizzare. Tali dati non saranno in alcun modo trattati da CERAMICHE ARTISTICHE MOLARONI, ma unicamente dal fornitore del servizio di pagamento.

Con riferimento alle finalità del trattamento di cui ai punti 2b), 3) e 4) dell”Art.1 che precede, l’assenso al trattamento dei dati dell’utente è meramente facoltativo. Il mancato assenso non comporterà alcuna conseguenza sulla possibilità di registrarsi al Sito e/o di effettuare acquisti sullo stesso.
Il mancato assenso implicherà esclusivamente le conseguenze di seguito descritte:
1) il mancato assenso al trattamento dei dati per le finalità di cui all’Art. 1, punto 3) che precede, comporterà l’impossibilità di ricevere materiale informativo e pubblicitario, brochure e comunicazioni informative da parte di CERAMICHE ARTISTICHE MOLARONI relative ai prodotti e servizi propri o di terzi;
2) il mancato assenso al trattamento dei dati per le finalità di cui all’Art. 1, punto 4) che precede, comporterà l’impossibilità di ricevere da CERAMICHE ARTISTICHE MOLARONI promozioni, sconti, agevolazioni ed altri servizi, informazioni commerciali o promozionali e prodotti in omaggio, l’invito a manifestazioni o eventi nonché l’impossibilità per CERAMICHE ARTISTICHE MOLARONI di svolgere ricerche di mercato e la segnalazione di tutte le speciali iniziative riguardanti prodotti di CERAMICHE ARTISTICHE MOLARONI o di terzi;
3) il mancato assenso al trattamento dei dati personali dell’utente per le finalità di cui all’Art. 1, punto 5) che precede comporterà per CERAMICHE ARTISTICHE MOLARONI l’impossibilità di acquisire tali dati per l’analisi delle sue scelte di consumo (c.d. “profilazione”), attraverso la rilevazione della tipologia e della frequenza degli acquisti effettuati on-line, anche al fine di poterlo servire al meglio in occasione di eventuali futuri acquisti presso uno dei negozi CERAMICHE ARTISTICHE MOLARONI e di perseguire le finalità di cui all’Art. 1, punto 4) che precede;

Facciamo presente, altresì, che il consenso prestato dall’utente al trattamento dei propri dati personali per una o più delle finalità di cui all’Art. 1, punti 3), 4) e 5) di cui sopra potrà essere revocato in qualsiasi momento, mediante modifica dello stesso al momento di ogni nuovo ingresso al proprio Account sul Sito, ovvero contattando il Titolare all’indirizzo riportato all’Art. 5 che segue.
Inoltre, relativamente al trattamento consistente nell’invio di materiale informativo pubblicitario, brochure e comunicazioni informative da parte di CERAMICHE ARTISTICHE MOLARONI, segnaliamo che l’utente potrà revocare il proprio consenso cliccando nell’apposita casella “Cancellami” che sarà in calce a ogni comunicazione contenente informazioni pubblicitarie o informative che gli sarà inviata.

Art. 3 – Modalità del trattamento
Il trattamento dei dati personali che riguardano l’utente sarà principalmente effettuato con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, secondo le modalità e con gli strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, in conformità di quanto previsto dal Codice della Privacy. In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, in modo che sia garantito il livello minimo di protezione dei dati previsto dalla legge, consentendo l’accesso alle sole persone incaricate del trattamento da parte del Titolare o dei responsabili designati dal Titolare.
Le informazioni acquisite e le modalità del trattamento saranno pertinenti e non eccedenti rispetto alla tipologia dei servizi resi.
I dati saranno altresì gestiti e protetti in ambienti il cui accesso è sotto costante controllo.

Art. 4 – Comunicazione e diffusione dei dati
I dati personali conferiti dall’utente saranno comunicati:
1) per le finalità di cui ai punti 1) e 3) dell’Art. 1 che precede, ai dipendenti o ai collaboratori del Titolare, in qualità di responsabile del trattamento;
2) per il perseguimento delle finalità di cui ai punti 4) e 5) dell’Art. 1 che precede – e, in particolare, per garantire la costante correttezza e l’aggiornamento dei dati dell’utente in occasione di ogni futuro rapporto con CERAMICHE ARTISTICHE MOLARONI – ai dipendenti e ai collaboratori (inclusi i fornitori di servizi quali corrieri, spedizionieri, società di data entry ecc.) di CERAMICHE ARTISTICHE MOLARONI, in qualità di incaricati del trattamento e ai partners commerciali di CERAMICHE ARTISTICHE MOLARONI in qualità di responsabili esterni del trattamento, e ai gestori di negozi CERAMICHE ARTISTICHE MOLARONI, in qualità di incaricati del trattamento, con sede in Italia o all’estero (anche extra UE);

I dati personali conferiti dall’utente potranno inoltre essere comunicati:
a) a tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati personali in forza di provvedimenti normativi o amministrativi;
b) a uffici postali, alle società o soggetti terzi incaricati dei servizi di stampa, imbustamento, spedizione e/o consegna dei prodotti acquistati sullo Store;
c) a società, consulenti o professionisti eventualmente incaricati dell’installazione, della manutenzione, dell’aggiornamento e, in generale, della gestione degli hardware e software di CERAMICHE ARTISTICHE MOLARONI;
d) a società o Internet provider incaricati dell’invio di documentazione e/o materiale informativo;
e) a tutti quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, Uffici Giudiziari, Camere di Commercio, Camere e Uffici del Lavoro, ecc.), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi contrattuali assunti, nonché degli obblighi derivanti dalla legge.

I dati personali conferiti dall’utente non saranno diffusi, se non in forma anonima ed aggregata, per finalità statistiche o di ricerca.
L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati del trattamento è consultabile presso la sede del Titolare.

Art. 5 – Titolare e Responsabile del Trattamento dei dati personali
Titolare del trattamento dei dati personali è CERAMICHE ARTISTICHE MOLARONI di Marcella Jannone Molaroni con sede in Via Luca della Robbia 9/11, 61121 Pesaro (PU).
In relazione ai dati personali forniti in occasione della registrazione al Sito, l’utente potrà inviare tutte le istanze e richieste relative al trattamento dei propri dati al seguente indirizzo:

CERAMICHE ARTISTICHE MOLARONI
di Marcella Jannone Molaroni
Via Luca della Robbia 9/11
61121 Pesaro (PU)
Tel. +39 0721 33181
eMail: info@ceramicheartistichemolaroni.com

In relazione ai dati personali forniti in occasione della effettuazione di un acquisto sullo Store, l’utente potrà inviare tutte le istanze e richieste relative al trattamento di tali dati a CERAMICHE ARTISTICHE MOLARONI, all’indirizzo sopra riportato.
Infine, potrà inviare tutte le istanze e le richieste relative al trattamento dei dati personali a CERAMICHE ARTISTICHE MOLARONI:
1) per le finalità di marketing di cui ai punti 3) e 4) dell’Art. 1 che precede;
2) con riferimento alla finalità di cui al punto 5) dell’Art. 1 che precede per l’analisi delle sue scelte di consumo (c.d. “profilazione”), attraverso la rilevazione della tipologia e della frequenza degli acquisti effettuati on-line.

Art. 6 – Conservazione dei dati personali
I dati personali che riguardano l’utente saranno conservati per il solo tempo necessario a garantire la corretta prestazione dei servizi offerti.
Nel caso di cancellazione o disabilitazione per mancato utilizzo dell’Account sul Sito, i dati dell’utente saranno conservati per finalità amministrative per un periodo non superiore ad un trimestre, fatti salvi eventuali specifici obblighi di legge sulla conservazione di documentazione contabile o per finalità di pubblica sicurezza. In tali casi, sarà garantita la cancellazione automatica dei dati anche da parte dei terzi cui gli stessi siano stati eventualmente comunicati.
In ogni caso, resta inteso che, i dati personali, saranno conservati e trattati per le finalità di verifica delle abitudini di consumo e di marketing per il periodo di tempo consentito dalla legge e dalle prescrizioni del Garante per la Protezione dei Dati Personali.
Decorso tale periodo, i dati saranno trasformati in forma anonima, in modo da non permettere, anche indirettamente, di procedere alla identificazione dell’utente.

Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali
Ai sensi dell’art. 7 del Codice della Privacy, l’utente ha diritto, tra l’altro di:
1) ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e la loro comunicazione in forma intellegibile;
2) ottenere, a cura del Titolare del trattamento:
2a) indicazioni sull’origine dei dati personali, sulle finalità e sulle modalità del trattamento, sulla logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
2b) indicazione degli estremi identificativi del Titolare del trattamento;
2c) indicazioni circa i soggetti o le categorie di soggetti a cui i dati possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza degli stessi in qualità di rappresentanti designati sul territorio dello stato, di responsabili del trattamento o incaricati;
3) ottenere:
3a) l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dei dati che lo riguardano;
3b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
3c) l’attestazione del fatto che le operazioni di cui ai punti che precedono sono state portate a conoscenza anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, salvo il caso in cui tale adempimento risulti impossibile o comporti l’impiego di mezzi manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato;
4) opporsi, in tutto o in parte:
4a) per motivi legittimi, al trattamento dei dati che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
4b) al trattamento dei dati personali che lo riguardano, previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta al Titolare via lettera raccomandata, o a mezzo posta elettronica agli indirizzi sopra all’Art. 5.